10 шагов риэлтора при работе на собственника.

Зачастую риэлтор, даже убедивший собственника заключить эксклюзивный договор именно с ним, останавливается на распутье, и не знает, что же делать дальше.

Используя свой опыт общения с американскими риэлторами, я решила рассказать, как опираясь на этот опыт, продавать успешно, дорого и быстро.

Шаг 1. Установить перед домом (подъездом) стационарный баннер (стенд) со всей необходимой информацией: технические данные дома (квартиры), стоимость, условия продажи, предполагаемая арендная ставка, налоги на недвижимость.

Шаг 2. Провести Open Day для риэлторов и для потенциальных покупателей. Для чего заранее оповестить всех в профессиональном сообществе, назначив дату за 7-10 дней, чтобы все заинтересованные лица сумели согласовать для себя дату.

Шаг 3. Договориться с консьержем, «ключником», или оставить ключ от дома (квартиры) в понятном и безопасном месте, который будет выдан по предварительному согласованию с эксклюзивным риэлтором риэлтору из профессионального сообщества взамен на его визитную карточку.

Шаг 4. Разместить презентационные материалы по продаже дома (квартиры) на профессиональном ресурсе, где их могут увидеть риэлторы-партнеры, а также на профильных сайтах для остальных участников рынка недвижимости города (области).

Шаг 5. Разместить информацию о продаже дома (квартиры) на сайте компании, блоге, в социальных сетях, привлечь максимальное количество заинтересованных в покупке лиц.

Шаг 6. Обзвонить собственную базу заказчиков, предложив им новый объект, получить несколько контактов знакомых, друзей, кому это могло бы быть интересно.

Шаг 7. Получать обратную связь от риэлторов-партнеров из профессионального сообщества, а также коллег, не входящих в профессиональное сообщество, и опираясь на эту информацию формировать цену на дом (квартиру) в союзе с собственником недвижимости.

Шаг 8. Получив оферты (письменные предложения по цене), выбрать наиболее подходящее в сочетании цена-условия-сроки, провести переговоры с риэлтором покупателя (покупателем).

Шаг 9. Подготовить все документы к продаже, а также пригласить независимого технического эксперта для проверки состояния дома (квартиры) для получения экспертного заключения о соответствии недвижимости всем техническим и санитарным нормам, а также для устранения этих проблем собственником для заключения легитимной сделки, удовлетворяющей все цивилизованным правилам.

Шаг 10. Сопроводить сделку купли-продажи дома (квартиры) в соответствии с законодательством Украины.