Как выбрать агентство недвижимости?

Этот вопрос интересует как собственников недвижимости, так и покупателей.  В условиях экономической нестабильности, отсутствия правдивой информации о ситуации на рынке недвижимости, а также недоверия банковской системе, все чаще граждане инвестируют в недвижимость, которая в отсутствие других механизмов сохранения средств, является единственным надежным активом.

Где искать информацию об агентствах недвижимости?

  В век интернета и развития информационных технологий, любую  информацию можно просто «погуглить».  Компании, которые беспокоятся о своей репутации, присутствуют в сети постоянно, вкладывают деньги в рекламу, привлекают на свои сайты поток клиентов, а, значит, находятся в первой десятке сайтов на странице поиска. 

Вам достаточно пройти по ссылке, посмотреть, как выглядит сайт, насколько на нем актуальная информация, статьи, новости.

Обязательно позвоните по 2м-3м объявлениям, проверьте их на актуальность, пообщайтесь с риэлторами.

Самым лучшим  специалисты считают поиск подходящего агентства по рекомендациям друзей, родственников, знакомых, которые уже воспользовались услугами такой компании и остались довольны.

 

По каким критериям доверять агентству недвижимости?

  Компании по недвижимости, также как и все,  кто работает в сфере услуг, делятся на профессиональные и непрофессиональные, порядочные и не очень. Уровень доверия к агентствам оставляет желать лучшего, зачастую, из-за антиклиентской деятельности самих риэлторов. Многие компании ставят риэлторам задачу приносить деньги любой ценой. Ради выполнения плана риэлтор вынужден названивать собственникам, и тут же давать объявление без ведома владельца. Зачастую, риэлторы просто «забивают» клонами объявлений все информационное пространство, с разными (фейковыми) фотографиями, недостоверной информацией, разной ценой на одну и ту же квартиру.  Покупатель, позвонивший по такому объявлению,  получает массу негативных эмоций, стресс и вынужден в этой куче мусора искать рациональные зерна. В профессиональной компании все объявления и фото на сайте реальные, а риэлтор может ответить по любому из объявлений, под которым стоит его имя и телефон.

В компании, которая дорожит своей репутацией, риэлтор имеет письменный договор с собственником, который дает ему право на рекламу  квартиры, представление интересов владельца на переговорах и показах, обсуждения условий последующей сделки.