Время покупать недвижимость.

 Рынок недвижимости замер в своем развитии. Какая-то вялотекущая рецессия накрыла  страну. Народ   впал в апатию и в безверие в будущее Украины. Но война закончится рано или поздно и все начнет оживать. И поэтому…

И поэтому покупать уже нужно сегодня, так как завтра может быть дороже! Рынок недвижимости стоит , а вернее, лежит на дне и дешевле уже не будет! Война на Донбассе подходит к концу, русский мир» совсем там зачах и «патриотизма» почти не осталось.

 Немного оптимизма.

Зато в Киеве оптимизм попёр вверх без особых видимых причин. Народ устал «сидеть в засаде» и начал распрямлять плечи и  «пудрить носы». Но жизнь ведь продолжается и «дни в мае длиннее ночей в декабре»… Пришло время покупать!    В это можно верить, но это можно не принимать ( не все ведь верят, что у Украины есть будущее)

 Но большинство верит! По- моему они  правы! Недоверие украинским банкам вынуждает  более-менее состоятельных людей искать лучшее применение своим деньгам. И альтернатива есть - покупка недвижимости, а точнее, квартир в Киеве и его окрестностях. Именно квартир, потому как спрос на дома и земельные участки замер на отметке чуть выше нуля!

 Какие квартиры сейчас пользуются спросом.

И именно квартир в новостройках с улучшенной планировкой, с новыми инженерными сетями и у надежных застройщиков, проверенных временем. По моим наблюдениям  такие квартиры раскупаются очень хорошо и цены на них понемногу увеличиваются , на что и рассчитывают так называемые инвесторы. Они ведь считают, что это выгодное вложение денег т.к. трудные времена миновали и страна начала выкарабкиваться из этого жуткого провала последних двух лет.   Переселенцы с Востока и Крыма тоже отходят от всего этого  кошмара, выпавшего на их долю. И уже начали покупать для себя квартиры , не надеясь в ближайшие годы вернуться домой. Вынуждены покупать…  и начинать новую жизнь- жить по-старому уже у них уже не получится.  То, что было, уже не вернется.

   

Система трей-ин.

 

 В «ДНР» продаётся такое количество недвижимости и по таким низким ценам ,что сделок там совершается, наверное, больше чем в Киеве сегодня . Продавцы ведут себя очень гибко и очень легко идут на снижение цены. Продают и ставят точку там навсегда. И покупают квартиры в Киеве и в других городах Украины хоть какое-нибудь жильё.Они вынуждены покупать- другого пути у них просто нет.  А здесь рынок отреагирует на это повышением цены  квадратных метров жилья. И это случится уже скоро - вот почему покупать недвижимость надо спешить.