РИЭЛТОР: в чем ценность услуги?

На протяжении всей своей жизни человек сталкивается с множеством вопросов, которые ему приходится решать самостоятельно или прибегать к услугам специалистов из различных сфер деятельности. Рано или поздно практически у каждого из нас, возникает потребность в обмене, покупке, продажи квартиры. В данном вопросе на помощь может прийти специалист в сфере  недвижимости - риэлтор.

Риэлтор – это человек, управляющий и обслуживающий процесс продажи, покупки объекта недвижимости. В странах на постсоветском пространстве профессия риэлтора представляется, как профессия-«паразит». Бытует мнение, что если убрать риэлтора с рынка недвижимости, ничего не поменяется, а, наоборот, процесс станет более прозрачным и станет дешевле, из-за отсутствия комиссии за риэлтерскую услугу. Такое отношение к данной профессии связано с отсутствием информации и искаженном представлении, о проделываемой риэлтором работе. Дабы развенчать миф о бесполезности риэлтерского труда, давайте углубимся в мир недвижимости и посмотрим, чем может быть полезен риэлтор.

Приступив к самостоятельному процессу покупки или продажи объекта недвижимости, вы изначально пытаетесь получить информацию из любых источников, для того чтобы правильно начать процесс. У каждого человека это действие занимает немалый кусок времени, затраты нервов, связанных со звонками по объявлениям для определения цены своего объекта, или принятыми звонками по продаже своей квартиры. Таким образом, за неопределенный период времени вы приобретаете негативный опыт, зачастую не решенный жилищный вопрос с возникшими новыми сопутствующими вопросами, к решению которых уже ни сил, ни желания возвращаться нет.  И, как правило, после таких действий, с нарушенной нервной системой, вы обращаетесь к риэлтору, к «бесполезному человеку» на рынке недвижимости. Который берет все негативные моменты, связанные с покупкой или продажей вашей недвижимости на себя, выстраивает процесс таким образом, чтобы ваша проблема  была решена в кратчайшие сроки с максимальным результатом для вас.

Единственное, что надо учесть при привлечении риэлтора, это его компетентность и профессионализм. Допущенные ошибки на этом этапе, грозят вам возвратом к моменту разочарования, с дальнейшим поиском риэлтора, обладающего необходимыми знаниями для достижения поставленных задач.

Как правильно выбрать риэлтора и не попасть в руки дилетанта читайте в следующих публикациях.

Виталий Чернецкий