КАК ВЫБРАТЬ РИЭЛТОРА?


«Профессионал - это не этикетка, которую вы можете сами приклеить на себя. Это то, что должны сказать о вас другие. Вы делаете все возможное, и это вопрос самоуважения. Самоуважение - это ключ к получению уважения и доверия со стороны других людей»

Давид Майстер

 

Большинство людей, задумываясь о покупке или  продаже своей недвижимости, обращаются в агентство недвижимости или к частному маклеру. От того, насколько  правильным будет ваш выбор, зависит результат и весь процесс  сотрудничества с выбранным агентом. Если учесть, что процесс продажи, покупки, проведение переговоров и собственно сама сделка по недвижимости - процессы не быстрые, общение с риелтором  затягивается порой надолго. Как правильно выбрать  агента  по недвижимости, как подобрать нужного  вам человека?

Можно воспользоваться советом Артура Оганесяна, известного специалиста по риэлторским технологиям. Буквально цитируя его. Отвечая на вопрос: «Как выбрать хорошего риэлтора?» Артур Павлович говорит «Так же, как выбирают поставщика любых услуг, от адвокатских и медицинских до парикмахерских и ремонтных:
1. По собственным ощущениям, на уровне «нравится - не нравится он мне», причем буквально за первые три-пять минут общения с агентом, 
2. По рекомендациям и отзывам тех людей, мнению которых вы доверяете.

Все остальные признаки (сертификаты, свидетельства и прочие бумажки в рамочках, всякого рода членства и награды, количество сотрудников и офисов…) – к качеству услуги имеют косвенное отношение. Если Вы ошиблись по названным двум основным признакам, то у вас будет шанс научиться на своем горьком опыте. »

Согласна с этим целиком и полностью. Потому что успешность сделки это- лояльность клиента умноженная на мотивацию.

Флеминг Инна