Как продается недвижимость

- Вы ведь поможете мне продать дом?

- Да, конечно. Вот снег сойдёт, и с марта начнём. А вы продавали его уже?

- Да, я полгода пыталась продать дом с риэлтором на эксклюзиве. Он такие красивые фотографии сделал, в журнале разместил, есть, что подружкам показать похвастаться))) Рекламу давал роскошную. Мне отчеты присылал.

- А ещё? День открытых дверей? Система партнёрских продаж? Слышали о таком?

- Нет.

- То есть, риэлтор надеялся продать дом с рекламы?

- Ну, видимо.

Если бы можно было продать недвижимость с рекламы, мы бы все давно уже были миллионерами. Или собственники недвижимости нанимали бы на работу профессиональных рекламщиков, а риэлторы им были бы не нужны.

Недвижимость продаёт целый комплекс мер, реклама в интернете из которых лишь 1/25 часть.

Однажды мой коллега риэлтор, который любил ставить на тренингах каверзные вопросы, сказал: «Я попробовал эту вашу «систему». Риэлторы приводили мне клиентов. Да, не спорю: я воспользовался теми предложениями (офертами), которые дали их Покупатели недвижимости. Но продал объект все равно я сам своему прямому покупателю!

- Ты прав, конечно. Но, видишь ли, какое дело: ты создал шум вокруг своего объекта недвижимости («хайп» - говорят пользователи соцсетей). Я это ещё называю: «раскрутил воронку», то есть создал разность потенциалов, направил туда энергию множества людей. Это как круги на воде. Твоего покупателя недвижимости, который зашёл «случайно», закружило в воронку. Он предложил сумму больше, чем все остальные интересанты. А откуда ты и твой собственник недвижимости знали бы, много это или мало? Если бы риэлторы, которых ты мотивировал частью своей комиссии, не привели тебе своих покупателей?

Нет, дорогой, квартиру продал не ты один, а именно с помощью партнёрства.

Так работает система продаж в любой отрасли. Так она работает и в продаже недвижимости.

Нужно просто однажды проснуться, ощутить себя частью огромной энергетической системы и задавить зеленую жабу в своей груди. Начать дышать полной грудью. И стать открытым для партнерства.

Елена Маленкова