Сравнить недвижимость

Как мы работаем

Уважаемые   клиенты! В связи с тем, что  ежедневно продолжают приходить от вас письма с просьбой помочь продать недвижимость, я продублирую свой “гневный” пост от 7 декабря на странице нашей компании. 

Прошу понять правильно: у меня нет ни времени, ни сил объяснять каждому условия работы по проекту (продаже или покупки), а в сутки я получаю от 20 до 50 писем и звонков.
Мы действительно продаем 9 из 10 объектов недвижимости. А 10й не реализуем только в силу форс-мажорных обстоятельств, как то: невозможность до-оформления документов, остановка продаж именно в данной локации, не-готовность продавца к реалиям ценовой конъюнктуры в данной точке времени. Если все условия контракта соблюдены, проект на 100% выполним.

Господа, что за истерика по поводу моих отказов заниматься вашей недвижимостью?

 Напишу то, что озвучиваю каждому из вас по телефону: 
1. Работаем только по контракту.
2. Услуги мои платные и стоят дорого.
3. Обоснование высоких комиссионных проще некуда: заказывая мне услугу, вы получите больше выгод, чем с другим (дешёвым) риэлтором, или самозанятостью.
4. У меня есть ПРАВО отказать вам, по разным причинам, и есть право не озвучивать эти причины, как в американском посольстве. Скажем, так, вы не убедили меня в том, что действительно, готовы к продаже.

Напишу по пунктам те вопросы, которые вы мне задаете, дорогие клиенты. 

  1. Сколько стОит моя квартира (офис, магазин) с такими-то параметрами (присылают фото, планировки и пр.)?
    Отвечаю: риэлтор денег не платит, по телефону не консультирует, диапазон в цене может отличаться до 30% от реальной цены по таким вот приближениям. Что может и должен делать риэлтор в такой ситуации?
    Взять на себя обязательства “выжать” из рынка максимум. Сколько бы квартира не стоила на данный момент, задача риэлтора – продать ее как можно дороже. Для этого у риэлтора, если он не дилетант и не случайный человек в профессии, есть целый арсенал инструментов.
    2. А можем начинать работать без контракта?
    Нет, мы не начинаем даже делать экспресс-анализ без контракта. Здесь ключевой вопрос -доверие. Если вы пришли ко мне по рекомендации, значит, вам уже рассказали, какой получился результат, и он вас устроил.
    Контракт -непременное условие, чтобы агент бросил все дела и занялся непосредственно вашим объектом.
    3. Ваши услуги платные? А почему я должен платить? А раньше платил покупатель?
    Мы так работали, начиная с 2008 года, когда произошел кризис на рынке недвижимости, и который заставил нас правильно посмотреть на логику движения денег на РН.
    А логика такова: покупатель хочет прийти в магазин и купить ТОВАР. В магазине вы не платите за консультацию продавца товара, она включена в стоимость, за подбор товара и пр. услуги. За сервис тоже не платит. Он платит , вот здесь, внимание! -за дополнительные опции. О которых можно говорить отдельно.
    Покупатель имеет право выбирать на свободном рынке и не переплачивать за услугу, которую он не заказывал. Или заказывал -тогда заплатит.
    Короче, все как в жизни: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
    4. А нифигасе как дорого! А не много ли за то, что вы мне просто привели покупателя?
    Недорого. Обоснование я писала, повторюсь:
    -Со мной вы получите больше, чем без меня.
    -Считайте деньги не в моем, а в своем кармане, после сделки.
    -На свободном рынке есть выбор. Есть риэлторы, которые, вообще, бесплатно работают на продавца. Как писали в 90е, Если я не работаю НА тебя, то я работаю ПРОТИВ тебя.
    Вот краткий пересказ 284 серии мыльной оперы под названием :”А не займетесь ли продажей моей уникальной квартирки?”

Генеральный директор KDU Realty Group
Елена Маленкова

Похожие сообщения

Погляд на об’єкти нерухомості усіма дійовими особами ринку

Продаж нерухомості на вторинному ринку, на перший...

Читать дальше

Профессиональный риэлтор

Рано или поздно каждый человек сталкивается с...

Читать дальше

Как подготовить квартиру к продаже

Если вы решите обратиться в агентство недвижимости,...

Читать дальше