Квартиры в таунхаусе. Особенности покупки

Квартиры в таунхаусе. Особенности покупки

Таунхаус – это некий симбиоз квартиры и коттеджа. Тем не менее, он не является в полной мере ни тем, ни другим. В последние годы приобретение жилья в таунхаусе становится очень популярным. Дело в том, что стоимость такой недвижимости сопоставима с ценой квартиры в крупном городе, но по площади жилье в таунхаусе больше, плюс окружающая природа и свежий воздух. На что нужно обратить внимание при покупке таунхауса?

Рекомендации юристов

В первую очередь юристы советуют обратить внимание на право владения участком земли, прилегающим к таунхаусу. Правом на этот участок может обладать только лицо, во владении которого находится доля дома. Таунхаус должен быть документально оформлен как дом с помещениями. Только в этом случае будет право на земельный участок, так как вы приобретете долю дома наравне с другими совладельцами. Если же таунхаус будет оформлен как группа помещений, то вы купите лишь квартиру, без права на землю.

Перед тем, как покупать квартиру в таунхаусе не забудьте проверить планировку приобретаемой жилой площади, подключены ли коммуникации.

Инженерные коммуникации 

Желательно, чтобы все коммуникации были центральными во избежание дискомфорта в дальнейшем в виде перебоев подачи воды, электроэнергии или тепла. Если на начальной стадии строительства не были проведены коммуникации, лучше воздержаться от покупки, чтобы в дальнейшем не было проблем.

Меры предосторожности

Здесь действуют те же меры, что и при покупке обыкновенной квартиры. Если вы собираетесь приобрести жилплощадь на стадии строительства, необходимо проверить репутацию застройщика. Если же таунхаус уже был выкуплен – репутацию собственника-продавца.

В целом, покупка квартиры в таунхаусе очень выгодна, но она требует внимательности покупателя. Для того чтобы сделка была заключена удачно, и вы о ней не пожалели, важно выбрать надежного застройщика и не забыть о проверке юридического оформления документации.

Похожие сообщения

Коммерческая недвижимость в карантин – выгодно ли инвестировать и куда?

Сегодня мир переживает один из самых крупных...

Читать дальше

Почему именно сейчас выгодно инвестировать в Турецкую недвижимость?

Вчера, как вы знаете, состоялась уже вторая за...

Читать дальше

НДФЛ и недвижимость

Дубинский на заседании комитета выступил с пламенной...

Читать дальше
Вы отправляете нам заявку
Мы проводим для Вас индивидуальную консультацию
Вы подписываете с нами эксклюзивный договор на оказание услуг
Мы проводим необходимую работу по оказанию Вам услуг в соответствии с договором
Мы оформляем сделку, получая от Вас оплату и рекомендации
Напишите, пожалуйста, свой номер мобильного телефона, и наши специалисты свяжутся с Вами для проведения индивидуальной консультации
Перед тем, как отправить нам заявку, пожалуйста, ознакомьтесь со схемой нашей работы:
Напишите, пожалуйста, свой номер мобильного телефона, и наши специалисты свяжутся с Вами для проведения индивидуальной консультации
Перед тем, как отправить нам заявку, пожалуйста, ознакомьтесь со схемой нашей работы:
  • Вы отправляете нам заявку
  • Мы проводим для Вас индивидуальную консультацию
  • Вы подписываете с нами эксклюзивный договор на оказание услуг
  • Мы проводим необходимую работу по оказанию Вам услуг в соответствии с договором
  • Мы оформляем сделку, получая от Вас оплату и рекомендации