Купить квартиру в новостройке. Риски и подводные камни.

Купить квартиру в новостройке. Риски и подводные камни.

Рано или поздно у каждого человека хотя бы раз в жизни возникает необходимость купить квартиру. Старый жилой фонд- «хрущёвки», «брежневки» и даже «горбачевские многоэтажки улучшенной планировки» физически и морально устарели. Исключение – «сталинки» и «царские дома» в историческом центре, владельцы которых давно уже переехали в новостройки, а Квартиры сдают в аренду иностранцам.

Поэтому все чаще покупатель принимает решение купить квартиру в новостройке.

Новостройки Киева – это квест на логику, критическое мышление и способность к оправданному риску.

Нет ни одного закона в Украине, который бы гарантировал покупателю квартиры в новостройке то, что застройщик ее достроит.

Запомните главное: до ввода в эксплуатацию приобретённые вами имущественные права на квадратные метры (квартиру в новострое) принадлежат застройщику. Он может их продать дважды, заложить в банке и даже просто вернуть вам в случае «лишних вопросов» в том объёме, который вы внесли «на котловане» без поправки на инфляцию.

Поэтому подходить к процессу покупки квартиры в новостройке нужно взвешено и запасшись необходимыми знаниями.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:

  1. Статус земли. Участок должен быть отведён под строительство многоэтажного дома и только так.
  2. Участок должен быть отведён именно той компании, которая осуществляет строительство. Если строительство проводит другая компания, между владельцем/арендатором участка должен быть договор.
  3. Градостроительные условия (МБУ, по-украински – «місто-будівні умови»).
  4. Технические условия на подключение коммуникаций (электросети, вода, тепло, газ).
  5. Декларация о начале строительных работ на компанию с лицензией. Если работы выполняет другая компания, проследите ее связь с владельцем земли.
  6. Проверьте саму компанию (или все, которые соединены договорами по проекту). Возможно, у неё в прошлом был негативный опыт.
  7. Реестр судебных решений вам в помощь при проверке законности стройки. Нет ли судебных тяжб с, к примеру, жителями соседних домов.
  8. Внимательно читайте договор между вами и застройщиком, особенно пункты мелким шрифтом. Помните: договор можно заключать только с тем, кто имеет отношение к участку.
  9. Есть разные типы договоров. Не все из них составлены в соответствии с законами Украины. Изучайте судебную практику, чтобы не совершить роковую ошибку.
  10. И в заключение, не надейтесь на авось, чтобы не стать одним из обманутых пайщиков недостроя. А лучше наймите своего риэлтора для проверки новостройки.

Купить квартиру в новостройке по цене от застройщика и получить БЕСПЛАТНО проверку новостроя и сопровождение сделки вы можете, воспользовавшись нашей услугой: https://kdu.com.ua/buying/new-buildings/

Удачи вам вам в выборе Квартиры вашей мечты!

Похожие сообщения

Обмен квартир, или что такое TRADE-IN в Недвижимости

Всего лишь 30% граждан Украины при практически полном...

Читать дальше

Право Собственности На Недвижимость В Турции: TAPU (ТАПУ)

TAPU (ТАПУ) — единственный юридический документ,...

Читать дальше

Оформление Покупки Недвижимости В Турции

Процедура оформления покупки недвижимости в Турции...

Читать дальше