Как купить квартиру в Киеве и не утонуть в море информации

Как купить квартиру в Киеве и не утонуть в море информации

Всего два слова «КУПИТЬ КВАРТИРУ», а какая огромная энергия заложена в этой фразе. Произнося эту фразу, у человека в воображении возникают десятки действий, которые ассоциируются с этими словами. Это и как заработать деньги, как выбрать квартиру, где выбирать, какой район, как оформить, какой ремонт, какой застройщик, одно- или двухкомнатная, а может всё-таки трехкомнатная, и так далее…

Процесс покупки квартиры очень ресурсо-затратный, но цель того стоит – квартира в Киеве.

Купить квартиру Киеве и не только в столице, а и вообще в любом городе – это процесс, отнимающий огромное количество времени, энергии, нервов. Усугубляется все это огромным морем информации, которую придется обработать потенциальному покупателю.  Это результат жизнедеятельности рынка недвижимости как такового.

Квартира – достаточно простой объект недвижимости. Основные характеристики – это количество комнат, метраж, этаж, стены (из чего построен дом), высота потолка. Эти параметры записаны в техпаспорте объекта недвижимости. Все очень просто!

Но чтобы дойти до выбора этих параметров, нужно, для начала определиться, где именно географически вы хотите купить квартиру в Киеве: в каком районе, а может даже на какой именно улице. И вот это самое интересное в выборе и поиске квартиры в Киеве. Выбор района в Киеве определяется бюджетом, которым располагает покупатель. Исходя из суммы, можно определить точные параметры поиска квартиры.

Но так устроен современный покупатель, что изначально хочет купить квартиру в Киеве не по своему бюджету, а воображаемую квартиру с максимальными параметрами, превышающую его бюджет в лучшем случае в полтора раза. И вот потенциальный покупатель самостоятельно садится за компьютер, вбивает свои параметры поиска и с ужасом осознает, что его квартира находиться совершенно в другой части города Киева, которая его совершенно не устраивает. Настроение из феерического, в ожидании прекрасного, переходит в диаметрально противоположное.

И вот с этим настроением покупатель приходит к специалисту по недвижимости. Как правило, не за помощью в выборе квартиры, а с вопросом: «Почему я на свои деньги не могу купить то, что я хочу? И почему недвижимость буквально за последний месяц подорожала?»

В этот момент риэлтор становится психологом. Сначала выводя человека из негативного состояния, затем возвращая к нормальному, с последующим решением жилищного вопроса.

Колоссальное количество информации на рынке недвижимости, простому человеку не дает возможности получить ожидаемый результат. Вы не получите решения своего вопроса, просто вбивая в поисковую строку Google обычные параметры квартиры с фразами: квартира Киев купить, квартира в Киеве, купить 1 комнатную квартиру в Киеве…

Чтобы получить результат самостоятельно необходимо время и знания. Если у Вас есть возможность уделить этому вопросу неопределенное количество времени и желание обрести попутно новую профессию в сфере недвижимости, можете заниматься поиском самостоятельно. Но если времени нет, а жилищный вопрос необходимо решить в сжатые сроки с максимальным результатом для Вас, то тогда не затягивайте с обращением к специалисту по недвижимости.

Доверяйте свои мечты профессионалам своего дела и будете счастливы. Получите удовольствие от процесса с максимальным результатом!

Мы, в свою очередь, всегда готовы вам помочь купить квартиру вашей мечты и стать адвокатом ваших интересов. Узнать подробнее и отправить заявку можно по ссылке: https://kdu.com.ua/buying/apartments/

 

 

Виталий Чернецкий

Специалист по недвижимости KDU Realty Group

Похожие сообщения

Инвестиции в недвижимость: куда вложить деньги?

Сегодня любой грамотный человек знает, что...

Читать дальше

Отмена госпошлины при продаже недвижимости – вред или благо?

У народа очередная истерика в связи с отменой...

Читать дальше

Памятка арендодателям. Как урегулировать отношения с арендатором.

Ранее мы публиковали памятку для арендаторов...

Читать дальше