Что принесет 2021 год инвесторам в Киевскую недвижимость? Немного аналитики

Что принесет 2021 год инвесторам в Киевскую недвижимость? Немного аналитики

Период кризиса по праву считается временем трудностей и неблагоприятных изменений. Однако, это также время выгодных вложений, которые хорошо окупятся в будущем. Как же правильно распорядится средствами и минимизировать риски от сомнительных инвестиций? Эксперты KDU Realty Group разобрались в ситуации на рынке недвижимости и готовы поделиться своими наблюдениями с вами.

Почему же выбор сферы вложений пал на коммерческую недвижимость, а не на жилую? 

Всё дело в капитализации – ключевом показателе окупаемости недвижимости. Простыми словами капитализацию можно объяснить как разницу между стоимостью объекта и доходом, который он принес за 12 месяцев в чистом виде. Для категории коммерческой недвижимости (магазины, гостиницы, ТРЦ, склады, офисы) капитализация составляет от 9 до 11%, в некоторых случаях ставка достигает 15%. Кроме того, большую роль играют сроки окупаемости недвижимости: для коммерческой они составляют примерно 8-10 лет, в то время как для жилой срок даже элитных объектов составляет 10-15 лет.

Почему выгодно инвестировать именно сейчас? 

В период пандемии многие фирмы не могут справиться с масштабами навалившихся проблем и объявляют банкротство за которым следует массовая распродажа имущества по цене гораздо ниже рыночной. При правильном инвестировании коммерческий объект приносит профит уже в момент покупки. 

Что же касается жилой недвижимости, то подобного ажиотажа и распродажи активов не наблюдается даже в период самых тяжелых кризисов.

Теперь поговорим о том, в какие виды объектов стоит вложиться.

Не вся коммерческая недвижимость будет приносить желаемую прибыль. Существуют виды объектов, для которых в любое время тяжело найти достойное применение. Другие же всегда легко сдаются в аренду благодаря своей специфике, местоположению и т.д., что и определяет их высокую ликвидность.

Эксперты выделяют несколько высоколиквидных на данный момент коммерческих объектов:

Апарт-отели

Кризис во время пандемии – особенный хотя бы тем, что отели и гостиницы, которые всегда умудрялись оставаться на плаву и стабильно приносить прибыль, страдают от отсутствия туристов и стабильного потока клиентов. Зато небольшие апарт-отели смогли легко перейти от краткосрочной аренды к долгосрочной лишь немного потеряв в загруженности.

При необходимости по окончании кризиса они легко перейдут в предыдущих режим работы с минимальными финансовыми потерями. Кроме того, прибыль можно значительно увеличить (приблизительно на 14-20%)  разрешив прописку. 

Торговые помещения

При выборе торгового помещения стоит учитывать два чрезвычайно важных фактора: локацию и отрасль. Объект должен находится на пересечении оживленных пешеходных путей, в густонаселенных районах города с хорошим транспортным сообщением. Самыми устойчивыми к переменам отраслями считаются аптеки, продуктовые, зоомагазины, салоны красоты из средней ценовой категории, магазины с детскими товарами, так как спрос на подобную продукцию будет всегда. В среднем торговые помещения окупаются за 10-12 лет.

Склады 

После выхода большей части бизнеса в онлайн в связи с текущей ситуацией в мире стала остро чувствоваться нехватка складских помещений, а логистические компании активно борются за любой свободный объект. Мы советуем начинающим инвесторам для начала присмотреться в мини-складам.

В этой статье мы вкратце изложили свои рекомендации относительно выгодных  объектов для инвестирования. Однако, вне зависимости от вашего выбора KDU Realty Group с удовольствием поможет вам осуществить вклад в недвижимость быстро, надежно и без риска!

Похожие сообщения

Элитная недвижимость 2020. Стоит ли?

Сегодняшняя эпидемия коронавируса поделила нашу...

Читать дальше

Квартира для Серафимы. Глава третья: Великое переселение.

Если вы думаете, что события, описанные в этом...

Читать дальше
Вы отправляете нам заявку
Мы проводим для Вас индивидуальную консультацию
Вы подписываете с нами эксклюзивный договор на оказание услуг
Мы проводим необходимую работу по оказанию Вам услуг в соответствии с договором
Мы оформляем сделку, получая от Вас оплату и рекомендации
Напишите, пожалуйста, свой номер мобильного телефона, и наши специалисты свяжутся с Вами для проведения индивидуальной консультации
Перед тем, как отправить нам заявку, пожалуйста, ознакомьтесь со схемой нашей работы:
Напишите, пожалуйста, свой номер мобильного телефона, и наши специалисты свяжутся с Вами для проведения индивидуальной консультации
Перед тем, как отправить нам заявку, пожалуйста, ознакомьтесь со схемой нашей работы:
  • Вы отправляете нам заявку
  • Мы проводим для Вас индивидуальную консультацию
  • Вы подписываете с нами эксклюзивный договор на оказание услуг
  • Мы проводим необходимую работу по оказанию Вам услуг в соответствии с договоромМы проводим необходимую работу по оказанию Вам услуг в соответствии с договором
  • Мы оформляем сделку, получая от Вас оплату и рекомендации